Предаюсь новогоднему сплину...

Александр Феникс Вагнер
     *  *  *
Предаюсь новогоднему сплину,
Глядя в сумеречное окно.
Расползаясь прогнившим сукном,
Год промчался не очень-то длинный.

Не успел прошлогодних дел ворох -
Прошлой жизни долги переделать:
Для запала сырой больно порох,
Не годится - выкидывать смело.

Тьма в окне и ни дна, ни покрышки.
Звёзд не видно, лишь скудный фонарь...
Время жизни, короткое слишком,
Отнимает морозный январь.

                03.01.2016 - 30.12.2017