Mmxviii

Павел Соловьёв
Белые пальцы зимы никак не сомкнутся у нас на горле.
Чёрные ветки – насесты для нахохлившихся ворон.
Пробегая по старому городу, жадно вдыхаешь прогорклый
Взвешенный в воздухе запах, принесённый отнюдь-не-розой ветров.

Капельки снега, кристаллы дождя в ботинках и под одеждой.
Мелкую морось смахивая с заиндевевших век,
Завтра с утра с упрямой иррациональной надеждой
Посмотрит на нас двадцать первый, уже
Совершеннолетний век.