Когда пробьют Кремлёвские куранты...

Николай Карасев 2
Когда пробьют Кремлёвские куранты,
Страна торжественно встречает Новый Год...
И поздравление выслушав гаранта,
Бокалы поднимает наш народ...

Едины мы в стремлении к лучшей жизни,
И в том, чтоб долго с пользой всем нам жить...
Своей семье и матери-Отчизне
С любовью и достоинством служить...

Мы искренне своей стране желаем,
И каждому желаем в этот час...
Здоровья, счастья, мира, урожая,
И чтобы труд ценился всюду наш...

Любви желаем, радости, успеха,
И воплощения цели и мечты...
Улыбок больше, юмора и смеха,
И достижения новой высоты...

Но только помнить надо всем при этом,
Что был июнь и 1941-й год...
Когда война ворвалась на Планету
И погибал невинно наш народ...

Был Новый Год и все хотели мира,
И жизни выше не было цены...
Но рушились величия кумиры
В жестокости неправедной войны...

Нам память не позволит расслабляться,
Заставит помнить горечь тех потерь...
Нам остаётся снова напрягаться
И быть готовым к бою и теперь...

Врагов у нас пока ещё не мало,
Но среди верных, преданных друзей...
Нам главное, чтобы всегда хватало
У Родины надёжных сыновей...

Поднимем тост за Родину,- Россию,
Поднимем тост, друзья, за СССР...
Задача наша,- одолеть стихию,
И всем народам показать пример...

Когда пробьют Кремлёвские куранты,
Страна торжественно встречает Новый Год...
И поздравление выслушав гаранта,
Бокалы поднимает наш народ...