С Новым годом!

Осипова Светлая
Мороз присел на тротуары,
в меха укуталась луна...
махнув рукой, уходит Старый
на посошок хлебнув вина...

его всем миром провожают,
простив долги, забыв обиды:
о лучшей жизни все мечтают,
желаний строят пирамиды...

а небо расцвело цветами...
шипит шампанское в бокалах
и Новый уж в обнимку с нами
в квартирах, парках, скверах, барах!

Ликуют люди, строят планы:
сулит им Новый всё исполнить!
Все сыты, веселы и пьяны...
спешу и я бокал наполнить:

ПУСТЬ БУДЕТ МИР,
СМЕЮТСЯ ДЕТИ
НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!
Мы все в ответе за планы эти.

С Новым годом! С новым счастьем!