О будущем

Сергей Момджи
Как разобраться в хаосе природы?
Действительность умеем отражать,
Вопрос лишь остаётся неизменным:
Как ключ к двери одной нам подобрать,
Что пустит нас к источнику Вселенной,
Чтоб кто такие мы смогли тогда понять?

И если Человек есть червь Земли,
Не надо бы закапываться глубже,
Ты лучше в небо взор упри,
Старайся кругозор не делать уже,
И если ты начнёшь писать стихи
В червя уже не сможешь превратиться

30.12.1984г.