На первый-второй...

Дмитрий Непли
         


Новый год – чудесное явленье,
Праздникам всем прочим – голова!
Чтобы в этом не было сомненья,
На Руси их отмечают два.
Думается, это не от жажды
Нагуляться так, хоть свет туши.
Просто, Новый год отметить дважды –
Это свойство широты души.
Новый год второй зовётся Старым.
Срок наступит, позовёт за стол…
Времени сейчас не тратя даром,
Первого встречаем: «Ты пришёл!   
Пусть в дороге промочил одежду,
Растерял в циклонах серебро,
Но теперь вселяй в людей надежду,
Что всепобеждающе добро!
Что войны развязано не будет –
Не исчезнет мир в смертельной мгле.
Что собачиться не будут люди
В семьях, в странах… да на всей Земле.
И ещё не пожалей нам, первый,
Радостей, удачи и любви.
Помогай, чтоб сберегали нервы,
Руки, ноги, головы свои…»

Взяв душой январские аккорды,
Их я сразу и не заглушу.
Повторюсь и в просьбе, я не гордый:
То же у второго попрошу.