Жизнь подбирает творит настроенье...

Николай Наливайко
 *  *   *

Жизнь подбирает, творит настроенье:
То огорчит чередою разлук,
Или нежданно, на день мой рожденья,
Вдруг «позвонит» похороненный друг!

Радость небесная дорого стоит…
Есть он на свете, покуда я  жив!
Словно коснулся души астероид,
Память проверив мою на разрыв...