Ключи

Владимир Нехаев
Журчит родник
       из глубины земли.
Приходит мысль
       из глубины души.
И утоляют жажду нам,
       поят из жизни чаши.
       ...
Похожи тайнами рождения они
       и одинаково хрупки  и беззащитны,-
Источники , крынички и ключи,-
       перед  непредсказуемостью нашей.



31 декабря 2017

на фото из интернета - Полыковичская крыница под Могилевом,веками дарившая людям радость и благодать,но вот уже несколько лет вода в ней пахнет канализацией, природа не успевает исправлять ошибки градостроителей в определении мест для отстойников городской канализации...А еще Екатерина Вторая, будучи на переговорах с австрийским императором Иосифом в Могилеве, оценила целебные свойства этой удивительной воды,бьющей веками из-под земли....