Платье в горох

Валентина Курмакаева
( что надеть на Новый Год?)

Ни солнце, ни дождь, ни пороша –
Ничто не прибавит года
Весёлому платью в горошек;
Надену – и в гости айда.

Надену и – с мая до мая, –
Как будто открою секрет:
Горошинок сотня-другая
Убавит мне парочку лет.

Кто первым сумел догадаться
Рассыпать по платью горох,
Тот был королём и паяцем.
Свидетелем этому – бог.

Девчонки и те, кто постарше,
От юных Оксан до Солох,
скажите, что может быть краше
Весёлого платья в горох?!