Мозель - подо мною!

Евгений Петрович Свидченко
Весна уже пришла,
Зима — просто проспала!
Наверное, календарь
Она не почитала.

Вот Мозеля струи —
Теплы, как будто в Ницце!
Бегут куда они,
Куда же им стремиться?

Неужто в Севера
Несут в прискорбье воды?
Холодна ли вода
Декабрьской погоды?

Я высоко стою,
Просторы привечаю —
На самом на краю:
Прелестно так отчаянье!

Который уже год
Стихи Твои читаю,
А сам же, в свой черёд,
Тебя не замечаю,

Но всё-таки ветра
Бушуют, как и прежде,
И синь небес светла
В отчаянии надежды.

А я ещё силён,
Но боги рвут на части,
Тобою — ослеплён,
А значит, просто счастлив!


Милым моим почитательницам. Мозель — подо мною!
31 декабря 2017 года от Рождества Христова