Находка

Бойко Валерий Петрович
 Далёкую Находку вспоминаю -
 Где проходили лучшие года
 Где был я молодым и даже дерзким,
 В душе моей осталась навсегда.

 Город-порт Находка, словно жемчуг
 Лучший город юности моей
 Владик, от Находки недалёко -
 И от морей, блестящих якорей.

 Солнце не жалело тебе света...
 Не жалело также и тепла
 Тихий Океан не за горами,
 Ты к нему так близко подошла.

 Помню я Находкинский Проспект,
 Мы по нём бродили до рассвета,
 Я гулял с ребятами всю ночь
 И в Находке, было тёплым лето.

 Как сейчас я вижу Большой Храм -
 С девятью златыми куполами
 Сестру-сопку видел каждый день,
 Что в верху вся высилась над нами.

 Где плескалось у подножья море -
 Берега Находки обмывало
 Где в Японском море я купался,
 И оно меня не забывало.

 Ах Находка, юности моей -
 Мне с тобою было так не скучно
 Посещал я Владик, Сахалин,
 Даже Кунашир, благополучно.

 Также помню я твой порт Находка...
 Весь залитый солнечным теплом,
 Вновь вернуться в юность бы хотелось,
 Посетить бы юности, свой дом.