Спасибо, Галочка, за память об отце!

Валентин Пепел
                Отец… Ты видишься мне до сих пор
                Мне чудится твой со смешинкой взор
                Во времена тех дней далёких,
                Когда бойцы, прошедшие войну,
                Купались в почестях и славе,
                Наград имея сто, а не одну,
                Считали: хвастаться не в праве!..
                Ты честно Родине служил,
                Оставшись кадровым военным…
                *     *     *     *
                Тебе сегодня было б ровно СТО!..
                И так далёк твой День Победы!..
                Но память, благодарность и любовь
                Храним к тебе, пока мы живы!..
                Взгляд добрых глаз я вспоминаю вновь…
                И детства вновь звучат мотивы…

                Галина САФИУЛИНА
                «ОТЕЦ…ТЫ ВИДИШЬСЯ МНЕ ДО СИХ ПОР»               
                http://www.stihi.ru/2017/12/29/8881


Прошло сто лет с рожденья, папа все  с тобой,
Живет, Галинушка, в твоих воспоминаниях.
Весь в орденах, медалях, так же молодой -
С ним снова встретиться живет в душе желание.

Он по отцовски так любил тебя всю жизнь –
Когда болела, на руках тебя носил,
Катал на саночках, кричал тебе  - « держись»!
И сам бежал по снегу, не жалея сил…

Свою любовь с любовью маминой дарил
Тебе, единственной дочурочке своей:
Он, как отец, тобою жил и дорожил
На протяжении суровой жизни всей.

Скольких мужчин он выучил за жизнь
Искусству воина, защитника страны,
Как командир и честный коммунист  -
За что ему награды Родиной даны!

Он мало прожил в жизни, рано так ушёл,
Тебе, родной, доверил жизнь его дожить.
В дочке-наследнице он продолжение нашёл –
Ведь ты умеешь его честью дорожить!

Спасибо, Галочка, за память об отце,
Значит, как следует, тебя он воспитал:
Его достоинство несёшь в своём лице,
Честь офицера водрузив на пьедестал!