Новогодняя ночь в деревне

Надежда Абалмасова
С новым годом, друзья и подруги,
Над деревней рассыпалась тьма…
Первый раз ни бурана, ни вьюги,
Где ты бродишь, красотка - Зима?…

Свет, звезды величавой, за тучей,
Скрыла взгляд, желтоглазый, луна.
Я считала метель самой лучшей,
Только прячет снежинки Зима.

И Мороз, разрывая туманы,
Убежал, бросив хмарь на плетень…
Ветры спорят под песни шамана,
Гонят грусть вдоль моих деревень…

Скучно, холодно нашим дубравам,
Колотушек в ночи не слыхать…
Нет перин что укрыли бы травы…
Тьма на всё наложила печать…

Я, звезду зажигаю на елке,
Побежали цепочкой огни.
Осветилась вся счастьем светёлка,
Пусть Господь нас от грусти хранит.