Про жизнь

Андрей Сопов
Ну что сказать о жизни братья?
Она изменчива порой.
Она меняет часто платья,
И не желает быть другой.

Она как девушка прекрасна,
Красивый стан, летящий бег.
Но вдруг становится ужасна,
И злобно смотрит из под век.

Мы вместе с ней везде бываем,
И ждём и ищем перемен.
А жизнь идёт,  вслед замечаем,
Что много крутится проблем.

А жизнь плутовка, совратила,
Уже немало слабых душ.
Она их много погубила,
Но мал всегда ей этот куш.

Она же под руку с лукавым,
Была замечена не раз.
От века падшим, но удалым,
И полным сил ввести в экстаз.

А что же нам, экстаз познавшим,
Смотреть той парочки разгул?
Или душою стать отважным,
Чтобы лукавый в нас тонул.

Господь же любит нас и верит,
Что мы с той жизнью, не дружны.
И что народ в Него поверит,
Иначе, дни их сочтены.