Покой

Валерий Тихомиров
Ларисе

А это творческий покой,
Когда уют ласкает сердце,
Когда мне хочется с тобой
Молчать и думать, и надеяться.
Когда все мысли ни о чём, –
Они кружатся в ритме вальса,
Когда любимое плечо
Всегда моим послушно пальцам.
Какая это благодать –
Любить и радовать друг друга.
В глазах любимой прочитать,
Что жизнь – прекраснейшая штука!