альманах

Ирина Зяблева
Небу ни жарко, ни холодно.
Небо придумала я
В день, когда мы были молоды,
В первом году бытия.
Землю придумали прочие,
Мудростью мудрость поправ,
Лишь убедившись воочию
В твёрдости глиняных глав.
Сыплется манна небесная,
Минное поле укрыв.
Справа утёсы отвесные,
Слева полынный обрыв.
Мы же, на дроби разъятые,
Тянем друг друга в сердцах
В сны-острова тридевятые,
В ангельский альманах.
Кто эту книгу полистывал,
Тот натворил ойкумен -
Ярких, крылатых, неистовых -
Глиняным главам взамен.
Знаки проявлены. Набраны
Пси, омикрон, апостроф...
Звонкими абракадабрами
Бьёмся о гранки миров.