Моя звезда

Рудольф Портной
Уплыли облака за горизонт.
С реки ночной прохладой потянуло,
И небо свой огромный звёздный зонт
Заботливо над нами распахнуло.

И сразу же с огромной высоты
Приветливо мне звёзды замигали,
Как будто в мир небесной красоты
Меня гостеприимно приглашали.

Но мне совсем не хочется туда,
Красот небесных вовсе мне не надо –
Со мною на земле моя звезда,
Она сейчас стоит со мною рядом.