Осенний рай

Николай Лавров Нивнянский
Неземную красоту природы
Осень дарит людям просто так.
Нежность солнца или непогоду,
И осенней ночи  чёрный мрак.

В лес осенний входишь,словно в сказку,
Неземную ощутив красу.
Чувствуя, природы дивной ласку,
Паутинку ловишь на лету.

Обогретый золотым сияньем,
Чище сам становишься душой.
Забывая о земных страданьях,
В красоте божественной лесной.

Вроде было всё уже недавно.
Осень приходила к нам не раз.
Со щемящей  радостью и грустью
Вновь встречаем осени раскрас.

Только сосны станут зеленее,
Ярче, колоритней изумруд.
И травинки  высохнут,  белея,
А потом и вовсе отомрут.

Вот и мы,подобны тем травинкам,
Прорастаем в родах и живём.
Яркой зеленью весенней зеленея,
Наполняясь силою, растём.

А потом в красе земных рассветов
Сильными становимся живя.
И не думаем, что близко, рядом где- то,
Поджидает осень и тебя.

Станут волосы помягче наши,
Седина проглянет на висках.
И с душой,богатою осенней,
Мы живём в своих земных делах.

Боль,усталость - всё превозмогая,
В лес осенний я спешу всегда.
Там душа, спокойно отдыхая,
Вспоминает прошлые года.

Забываешь всё хоть на минуту,
Околдован красотой лесной.
Глядя с восхищением в природу,
Думаешь,что это рай земной.