Идеальная репутация

Александр Кужукин
Репутация, идеальная,
Стоит многих душ искалеченных.
Исключительность пахнет Каином,
Словеса отдают мертвечиной.

Что ты купишь? ошмётки бремени?
Кто не мучится тут, тот мечется.
Небеса защитят до времени
Тех, кто с Богом пребудет в вечности.

Идеальная репутация,
Что, стерильная, ты наделала?
Над могилой цветёт акация,
Не искусственная, а белая.