Новогоднее. Этюд

Александр Ивлин
Мы каждый миг по лезвию идём,
Об этом просто думать не желая.
Торопимся, грешим и счастья ждём, 
Жизнь наша бесконечна  полагая.

А миг любой последним может стать
Нелепо, ожидаемо, случайно.
Но может  в том, чтобы того не знать,
И есть очарованья жизнью тайна ?

Вновь Новый год.  И вновь роскошен пир
Заветных и несбыточных стремлений, -
Блажен, кто согревает    скучный  мир 
Надеждой в исполненье заблуждений.

Пусть каждый миг по лезвию идём,
И завтра предстоит с  судьбою драться, -
Сегодня,  забывая обо всём,
Давайте просто жизнью наслаждаться!..