Весенний день 31 дек. , 2017 года

Валентина Шенягина
.. Докричалась:  Солнышко - всходило. 
И день похожим был  на Весну !
Отражалось в ручейках  Светило .
Зима встречала Фею - свою Крёсну

И это уникальное явление
Предметом стало общих обсуждений.
Подобное впервые с Сотворенья
Одно из редких Природы  ,, приключений " .

Зато:  запомнится весенний Новый Год !
Ни снега,  ни мороза,  ни метели...
На  Красной Площади гуляет весь Народ !
И ёлки,  как  живые зеленели !

А  ,, в провинции" ... - ожили Птицы:
Снегири,  синички , петухи !
И капель,  слетая на ресницы,
Диктует сердцу новые стихи...

Собачий лай,  повсюду - пенье птичье!
Луна и звёзды в лужицах дорог !
Сияет Ёлка . На её величье
Глядят с небес Кто помнить её мог...