Году Собаки

Николай Исаев-Гурьев
   * * *
Я лучше буду голодать,
Собакой выть, иль горькую запью,
Но не смогу себя продать,
Смириться,  ныть,  устать в бою.

Мне не нужна собачья жизнь.
Но нет добрее, чем Собака.
Нет краше слова, чем Аминь.
Нет чище поприща, чем Драка.

Пусть будет Годом Перемен,
Сраженьем сил Добра и Зла.
Пусть разорвётся мрачный плен,
Исчезнут тучи и растает мгла.

Проходит всё. Пройдёт и это.
Всё повторится, несмотря на вето.
(29 декабря 2005 год, 23:15, палата №10 МРНЦ РАМН)