Воспоминания живут

Николай Лавров Нивнянский
Во мне живут воспоминания.
Они со мною всякий раз.
В одних есть горе и страдания,
В других - судьбы счастливый час.

Есть годы детства безмятежного
И песни матери моей.
Там за селом в полях безбрежных
Пасутся стаи журавлей.

В цветных  лугах, где пело лето,
Под запах скошенной травы
Любви прекрасные  рассветы
С  подругою встречали мы.

Там одноклассники, друзья,
Мы с ними время проводили.
И в лес осенний по грибы
Толпою дружною ходили.

Купались в Ипути не раз
Все сенокосною порою.
И с песнями из клуба шли,
Нацеловавшись под луною.

Там детство, юность и любовь
Ушли куда-то безвозвратно,
Но лишь во мне они живут
И вспоминать их так приятно.