Покой

Руслан Филиппов
Как в степи безконечной разгулялась пурга
Заметая, скрывая реки берега.

Облепила, пригнула снегами камыш,
Деревеньку на склоне - завалила до крыш.

Под песцовою шапкой спят калины кусты.
Горностаем над речкой протянулись мосты.

И покоем укутана зябкая даль.
Все овраги и горки подровняла вуаль.

Даже небо седое над белой землёй,
Словно старец былинный, поёт про покой.
              23.11.17.