Не обижайте женщин никогда

Ольга Полушатова
Не обижайте женщин никогда!      
Не ценит кто – тот сразу не поймёт:   
Чем дольше терпит женщина твоя,   
Тем неожиданней она уйдёт.   

И дом твой опустеет, ты уснёшь,
Остынут стены, память сохранив,
Ты в оправданье сотни слов найдёшь,
Но как бы ни был ты красноречив,
И как бы ни был ты с собой правдив,
Не убедишь себя, что ты живёшь.

Померкнут краски долгожданных встреч,
Незначимым всё станет и в сознанье
Наступит перелом, начавший жечь,
И закипит густое пониманье,
Что не игра теперь её молчанье –
Ведь не ценил, не захотел беречь.

Покой души стараясь возвратить,
Не сможешь обесценить Её роль,
Придётся позже переоценить,
Когда жалея шишку и мозоль,
Она уйдёт, не пряча эту боль,
Чтоб, опыт сохранив, начать вновь жить.

Не обижайте женщин никогда!      
Не ценит кто – тот сразу не поймёт:   
Чем дольше терпит женщина твоя,   
Тем неожиданней она уйдёт.   

Декабрь, 2017.