Так часто в доме бьются зеркала...

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Так часто в доме бьются зеркала.
И солнечные зайчики играют
Осколками разбитого стекла,
И бегают по острому их краю.

А комната моя белым-бела.
И в ней, почти прозрачные, летают
Апрельские предвестники тепла,
Как будто птиц сияющие стаи.

Но я сюда почти не захожу.
С меня довольно света, звона, блеска…
От ветра колыхнётся занавеска,

Повеет влагой, ландышами леса…
Я так привык не к жизни – к миражу! –
Что вне его не вижу интереса.

© Борычев Алексей