День святого Валентина

Нина Цветкова 39
Уж весна не за горами,
Хоть стоит ещё февраль.
Он морозит вечерами,
А в глазах его печаль.

Неприглядная картина, -
Грязный снег и талый лёд…
День святого Валентина
Через год опять придёт.

С февралём мы две недели
Вместе будем мирно жить,
А под мерный звон капели –
С мартом следует дружить.

Всё идёт своим порядком –
Сотни лет из года в год.
В этом ритме многократном
Также крутится народ.

И с уходом «Валентина»,
Мы не станем слёзы лить;
Потому, что нет причины,
Перестать тот час любить.

Для любви весна важнее,
Не печалься, Валентин!
В мае любится нежнее, -
Прочь с дороги карантин!

Для любви же нет запрета, -
Она в моде целый год:
Не поспеет если к лету,
Так уж осенью придёт.