Две гречихи

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Забрела неслышно, тихо
Сахалинская гречиха
В садик наш и огород.
                ВОТ!
Распустилась незаметно:
Не страшны ей бури,  ветры.
Разрослась  и ввысь, и вширь,
Травка – просто  богатырь.
А гречиха посевная
Всем знакомая, родная.
Кашку из неё свари –
Радость близким подари.