Закружили голову березы...

Андрей Базилевич
Закружили голову березы,
Я пустился с ними утром в пляс.
Мне милей ромашки,а не розы,
И удачи призрачной,анфас.

   Мне милее утро в чистом поле,
   И берез веселый хоровод.
   И пейзаж знакомый мне до боли,
   Озера,и чистый небосвод.

Мне милее утреннее солнце,
Городских засаленных картин.
Старое разбитое оконце,
Мне милей,раскрашенных витрин.

   Ветер что гуляет в чистом поле,
   Мне милей кандеров городских.
   Я давно,уже не плавал в море,
   И шаров не видел золотых.

Что цветут,все лето под окошком,
И шумят листвою под дождем.
В лес я не ходил,давно с лукошком,
Наслаждаясь,воздухом-пешком.

   Закружились милые березки,
   Шелестя зеленою листвой.
   Раскидав по веточкам сережки,
   Не земной,даруя нам покой.