О кактусах, и немного о душе

Ирина Козлова 7
Разведение кактусов очень престижно.
Трудоёмко немного, не каждому впрок.
Раз в столетье цветёт и стоит неподвижно.
И воды очень мало  - удобный цветок.

Я в свои восемнадцать их очень любила.
Разводила и верила - время придёт.
И разбудит мальчишка родной и премилый
Что с гитарой под окнами песню споёт.

Не пугайте ворон, лучше сядем-ка в сани,
Да покатимся вместе с горы на простор.
Даже если окажемся в силостной яме,
Мы друг дружке поможем, и смоем позор.

Новый Год уже близко - и снимется драма,
Тот, кто вместе окажется - снимет запрет.
Только чтобы жила снова здесь моя мама,
Силы этой такой у волшебников нет.

Так что кактус не в счёт, он в балладе - не корень,
Но ему так легко чистоту отменить.
Встанем вместе с насущною истиной вровень
И начнём понемногу душевное чтить.
31декабря 2017