Лето

Борис Гинзбург
Поездом курьерским
лето пролетает –
                не вернёшь.
Осень за горами,
но наступит всё же –
                сознаёшь.
От сует домашних
на один денёчек
                оторвись.
И в лесную чащу,
в зелень малахита
                окунись.
В заросли черники,
в дебри земляники
                упади.
И к ручью лесному
жаркими губами
                припади.
Из лесной чащобы
ягоды в корзинке   
                принеси.
И друзей, знакомых,
кто не смог поехать, -
                угости.
И свари варенье
с запахом тончайшим –
                не поймать.
Будешь есть зимою,
лето золотое
                вспоминать.

Стихотворение было опубликовано в многотиражной газете в
1980 или 1981.