Снежная баба

Эльвина Аксенова
Снежная баба растаять хотела.
Прутики руки, морковкою нос…
Бледное, незагорелое тело…
Единственный родственник – дядя Мороз.

Приходит под утро с букетом снежинок.
Румяный веселый с бутылочкой льда
И разливает по рюмочкам льдинок
Трескучего холода по два ведра…

А ей бы растаять и облачком нежным
В небо подняться ,где птицы парят.
Любуясь небесным простором безбрежным
А после дождем воротиться в наш сад…

И с губ напоить белоснежную астру.
И в танце ее закружить до утра.
Так снежная баба зимою ненастной
Мечтала, когда оставалась одна.

Глаза – угольки не приучены плакать.
Да это не слезы, а льдинки блестят…
Дядя Мороз ликвидирует слякоть.
И только весной разморозит наш сад…
28*12*17