Последние дни года

Наталья Торлопова
Ночью зимней в буйном танце
Заклубила снегом вьюга.
За короткий срок смятенья
в быстром вихре жизнь уснула.
В снежной шали дремлет город,
Занесенный тишиною.
Яркость окон мгла прикрыла
Мягкой шторой неземною,
В красоте блестящих граней
исчезают очертанья.
Уходящий год не громок:
След дневного многословья
исчезает в снежной пене.
В темноте ночного дома
слышен шаг бегущих стрелок,
бьющих в сердце дней последних.
В доме запах мандарина
перекроет запах хвои.
Глаз поманит блеском ярким
новогодней мишуры.
Дальний скрип авто ночного,
По пушистому ковру
Открывает путь земного,
уходящего во мглу.
Там нетронута равнина
нервным шагом сложных судеб.
Рыхлый снег с землею слился,
разровняв морщины боли…
Снежной ночью вновь родился
Новый год с Надеждой новой!