С новым годом

Андрей Телеусов
С новым годом. Пусть в дверь не стучится,
Пусть ворвется и их расспахнет,
Вся пылая румянцем жар птица,
Знаменуя собой новый год.

Из под снега пусть стебель прорвется
И кочнётся под тяжесть цветка.
С пеньем птичьем под жарящим солнцем
Пусть спадут покрывала-снегА.

Пусть мальчишка притащит скворечник
И продолжит его труд любовь
В пенье птичьем, ни в лайке с сердечком
Пусть весна для него оживет.

И за городом лес хмурый сбросит
Полутьму
и звенящий ручей
Приглашать станет всех людей в гости
С души сбросить прилипший репей.

С новым годом, друзья. С новым годом...
На яву пусть для вас оживет
Жизни чудо, проснувшись природой...
Поступь певчая... Шёл новый год...