Ноябрю

Михаил Колобов
Я тебя, ноябрь, люблю,
За дождливую  погоду,
За опавшую листву,
За раскисшую дорогу,
За туманы по утрам,
Темноту по вечерам,
За пустынный вид полей,
В поднебесье крик гусей,
За холодный блеск волны,
За  щербатый диск луны,
Да за сумрачный восход,               
В серых тучах  небосвод,
За осенний звездопад,         
За затихший в дрёме сад,
Ветра дикое смятенье,          
За ночное в трубах пенье,   
В лужах тоненький ледок,
Белый иней и снежок,
По утрам укрыл поля,
Он -  предвестник декабря,   
Вслед за ним идёт зима,         
Поздней осени кума.
            
29  ноября 2017 г.  Херсон