Штормит

Александр Мальцев 10
Я сам удивлён,
Что пишу каждый день.
И я не отвечу
Как это выходит,
Но только приду в себя,
Как снова крен,
И гребень волны штормовой
Наподходе.
А чтоб не писать?
Не писать не могу.
Мне нужно корабль
Выравнивать срочно,
А то оверкиль,
И тогда утону.
Вот этого мне
Не хотелось бы
Точно.
Мне по боку мелкие волны.
Штурвал
Рука моя держит
Надёжно и прочно,
И только девятый,
Единственный,вал
Приходит не вовремя,
Словно нарошно.
Ударит,
Шпангоуты
Только трещат,
В снастЯх оседает
Запутавшись пена.
Однажды девятые переборщат,
Но это случится
Нескоро наверно.
Пока вывожу свой корабль
На киль,
Мне кажется время
Свой ход замедляет.
Ну где тот уютный
И ласковый штиль?
Но только вот он меня
Не впечатляет.
Мне проще
И лучше,
Спокойнее там,
Где шторм
Свою жёсткую страсть
Сохраняет.
Ему утопить
Я корабль не дам.
И он это тоже
Наверное знает.
Поэтому может-быть
С ним мы всегда.
Где я,
Там и он,
Где он,
Там и я.
Но всё-таки
Хочется иногда,
Чтоб там,
Где и он,
Только вот
Без меня.