Снегопад

Наталья Торлопова
Пух и перья бьются вьюжно
Меж собой в тумане снежном…
За окном вуально-стужно
опадает штора снега…
Блестко-остро и игристо
Разыгрались вверх снежинки…
Ветром зимним разметались
И легли ковром пушистым.
Плотно, мягко и объемно
Превратился мир в сугробы
В нежно-белом покрывале
Растворились боль и слезы.
Вид следов уставших буден
Разровняла пена снега
Все уснуло…
Тихо – плавно
угасает цветность неба.
Убегают мерно стрелки
в глубину ночного мира
Завораживает вьюга
красотой ночного бега.
Снежно-вьюжно, осторожно
Снег равняет гребни жизни.
В неге белого безмолвья
засыпают звуки жизни.

Н.Торлопова ИНЕЙ. 2016. бум. гуашь