Год желтой собаки

Николай Шапарев
Каждый год, в двенадцать ровно,
Вдруг рождается зверек
Или кто-нибудь подобный,
Чтобы Новый год нарёк.

Вот и в этот год родился
Желтый, пухленький щенок,
Появлением гордился
И примерил свой венок,

Что венчал его на царство,
Символ дал на целый год,
Будут жить с ним государства,
Ну и весь честной народ.

В январе он, как комочек,
Как игрушка детворы,
Для влюбленных, как цветочек,
Развлеченье до поры.

Ну, а дальше, править мудро,
Охранять семью, очаг,
У двери скулить под утро
И блестеть в его лучах.

Справедливо править миром,
Охранять земли покой,
Пусть на год, но быть кумиром,
Чтоб воспеть свой год строкой.