Вчерашними снами... вчерашними снами

Лидия Кондратюк
Бреду, спотыкаясь, по глади листа -
Слепой поводырь и сама себе пастырь!
Испачканы ноги, но совесть чиста.
В погоне за счастьем...В погоне за счастьем!

В твоём Тридевятом  лютует зима,
Излишнюю пылкость у сердца остудит
И горькая выпита стопка до дна
За всё, что случилось и что ещё будет.

Спешу за строкой с перемётной сумой,
Где спрятаны бывшие тысячи радуг,
И что бы в пути не случилось со мной, -
Ты духом не падай! Ты духом не падай...

Ищи на странице тепло огонька
(С тобой повидаться судилось едва ли!),
И пусть только клавиши тронет рука,
Но строки не лгали... Но строки не лгали!

Надежда, как вечная зелень сосны,
Хоть память заносит шальными снегами...
Чем будем спасаться с тобой до весны? -
Вчерашними снами. Вчерашними снами...