Дрозд

Манишин Владимир
Дрозд сидел на ветке дерева
И песню пел.
Я с балкона слушал,
О чем он петь посмел.

Сперва внимания не обратил,
Но тут же понял все.
Он песню пел о той,
Которую не мог забыть еще.

Прислушавшись,слушал,
Как плачет бедный дрозд.
Что перелет был тяжким,
В пути,он потерял любовь.

Что он не уберег любимую,
От тяжкого пути.
Остался он один
И некуда ему идти.

Кому теперь он нужен,
Старый дрозд.
В сердце лишь живет,
К подруге той любовь.

Он никогда не променяет,
Любовь свою.
Не полюбит снова,
Не заведет семью.

Что он в жизни однолюб
И любит лишь ее.
Сердце верное его,
В двойне страдает за него.

Так он грустно пел,
Что я и шевельнуться не посмел.
Душой и сердцем понимал,
Как сильно он страдал.

Он все пел и пел,
Что жизнь его прошла.
Что он остался не удел,
Плохи его дела.

Я сидел и думал,
Как ему помочь.
Был бы птицей,
Улетел бы прочь.

Вдруг он взлетел и полетел,
Я стоял и все смотрел.
Как набирал он высоту,
Как улетает в пустоту.

Что он задумал,
Так не понял я.
Вам скажу,мои друзья,
Любовью дорожите,
Как эта птица,дрозд
И будете счастливые,
Любви вам целый воз.