Выставка детских рисунков в Освенциме

Александр Пятаченко
Дети рисуют небо
черные птицы-кресты,
Поле с горящим хлебом,
взорванные мосты,
Люди идут по полю,
целятся и строчат,
Люди! Штыками колют,
баб, старичков, ребят,
Серые танки рушат,
хаты, сады, плетни,
мама лежит под грушей,
ты её не зови...
Дети рисуют поезд
станцию, часовых,
Чёрные люди в вагоны,
Гонят людей живых,
Окрик и лай собачий,
красных зубов оскал,
Дети рисуют иначе,
ты бы как рисовал?...
Ты, приодетый, сытый,
глядя через года
Это ведь ты убитый,
это твоя беда!
Дыма тяжёлый полог,
стискивает гортань
Дети рисуют полки,
лагерных длинных бань,
Вышки, колючку, ветер,
тусклый, последний свет,
Дети рисуют пепел...
дальше рисунков нет.

Пятаченко  Александр.
17.12. 2015г.