Ночные танцы

Сергей Каратов
Ночные танцы. Яркий свет,
Окно престижа.
Я вижу только силуэт –
Лица не вижу.

Ещё я вижу пляски рук,
Бедра вращенье…
Я, не вписавшись в этот круг,
Стою в смущенье.

Кружатся в воздухе персты
Младых созданий.
Там силуэт моей мечты,
Моих страданий.

В окне созвездие «Арбат» -
Рай пешеходный,
А ты представь, что стал богат
и беззаботный…

Но до чего изменчив мир
И, может, статься,
Она, пойдя со мной в трактир,
Оставит танцы.

Но там, где музыка и свет
Слились со страстью,
Я вижу только силуэт
Как слепок счастья.

4 октября 17 г