Новогодняя песня

Евгений Евстифеев
Собирает вещи Старый год -
Слышен пакетов шелест.
- Куда уходишь ты, скажи?
Неужели уже пора?

- Пора мне, это факт,
Загостился тут у вас,
А теперь и честь знать,
Ухожу. - он говорит.

Чайник кипит, садимся с семьей
Попить чай - старый год проводить.
Садится он с нами - наш гость
почетный,
Ведь в путь дальний ему.

И времени так немного,
Но этого хватит,
Чтоб вспомнить события все,
Которые мучают голову.

Полночь, ему пора, и он
Откроет настежь двери!
Впустит приятеля и выйдет,
Закрыв за собою калитку.

Приятель этот - Новый год,
Вошел, хулигански улыбаясь.
- Принес удачу я, ловите
Новые событья, что я принес.