Зима, зимы...

Ольга Горицкая
Зима,зимы,зимою,о зиме...
Из падежей произрастают числа.
Обрывки слов снуют в заглазной тьме
И слепо ищут выхода - не смысла.

Судьба продышит льдинку на окне
и, отхлебнув скупого кислорода,
Вчера определенное вчерне
Начнет перебелять с началом года.

           декабрь 2017