Новогодний подарок Зимы

Людмила Уварова
Крадётся к ночи вечер года уходящего,
Как будто был он в чьих-то бедах виноват…
И чувства нет того, особого, щемящего,
Что было много-много лет тому назад…

Ведь к нам опять Зима явиться не сподобится,
На все замки закрыла чудо закрома.
А где-то, может быть, уверенно, без робости
Понакрывала белым пухом терема

Да демонстрирует все сказочные прелести.
А мы не знаем, что же ждёт нас впереди,
Когда не пышные снега к порогу стелятся -
Под Новый год по лужам шлёпают дожди.