Убийца ласковый души

Буланова Марья
Уныние, мой друг, уныние
Убийца ласковый души,
Печальных дум развитие
Нахлынув болью иссушит.

Иссякнет разум, силы жизни,
Надежды попираю хлеб,
И как собаки злые мысли
Судьбе протяжно воют в след.

В тоске слепой и беспросветной
Страдает бедная душа,
Горит в агонии предсмертной
Событий пепел вороша.

Недаром смертный грех унынья
Жалея самого себя,
Я словно в озере бессилья
Тону как малое дитя.