Посв

Эдвард Ребат Расторонский
     Признаюсь ,
Туда, где водовороты издырили душу,
      Тянутся
Ровной шеренгой чувств верблюжьи  караваны. 
       Горбы
Не от признаний натужены,
      А от недр 
Затянувшейся
        Раны.
 Презрительный шар
Глазных человечьих впадин
   Кружит
Грани свои над танцполом озер:
  “Господа!
 На каком разграбленном складе
    Взят
Этот гнилой
    Осетр?”
Палите,
    Пулеметной очередью своих языков и мнений.
Приму ,
    По очереди каждого в кабинет .
 Подаю ,
    Под соусом собственной крови  ,
как вы и хотели ,
     Собственной крови
Винегрет.
      Вырезаны
У сердца вдоль руки одинокие в паре под сруб,
     Натянуты
Нервы у полой ледопокрытой  гитары.
      Выходит,
Я играю на струнах губ,
     Лохмотьями
Крошечных дней старух,
     Что скользили  пара за парой .
Раздражает
      Заросшее что- то на нервных деревьях ,
Искренне и живо,
     Что бритва горькой забреет : “О  Боже !”
Ветви на праздник - друг другу по взрыву ,
  А праздник- то
                Не поможет .
   Много
 Накрыто на язык -
 истерт
На дветысячевосемнадцатый  раз .
   Заявляю ,
Новое блюдо
Из кухни нервов подано -
 Я 
В салат обещаний завернуться горазд .
Аншлаг !
Распродано распродано!
   Друзья ,
Ваши омеги и альфы желаний несметных бога
   Тяжелым
Рубят елки топором.
  За каждое -
Елке по голове обухом .
  Дерево- на бумагу ,
Бумага - на том .
Не захлебнитесь !
Челюсть - не железо.  Надорвется - забудет .
Челюсть
Тяжелеть не на елочках убитых до завтра  надо .
Посмотрите
На меня,
Сегодняшнего Будду, 
Моя на строках  не упала .
Гость
За челюсть двери квартиры переполненной тянет,
Просит :
“Исполни, впусти на следующий раз меня !“
Ну как
Ребеночка без няни?
 Без детишек этих
Потом
Ревят.
 И заново
Лопнет столов  пузо - дом родильный .
Мамаша
Выкрикивает изо рта ребенка,
Как будто
Для вас только в холодильнике
На кибитку года
Лошаденка.
Давайте,
Из елок хотя бы сделаем колеса,
Покатимся
По склону дней, изваяв
Памятник
Тем, кто  ходил голо и босо ,
То есть
Тем
Лошадям.