Крот

Эдуард Оксин 2
Кто участок мой изрыл?
Звёздонос иль звёздорыл?
Нет спасенья для червей
От уникальных нюхачей.

Я иду на огород,
Там хозяйничает крот.
Шаг ступил и в тот же миг
Крот, мой давний враг, затих.

Прошёл грядки вширь и вдоль
Ни гу-гу слепой король.
Скрыться он всегда готов,
У него там сто ходов.

Он в своём подземном мире
В шерстяном живёт мундире,
И костюмчик у крота
Не намокнет никогда.

Червячка крот-мясоед
Ест на завтрак, на обед.
На червячной он диете,
Ведь нюх лучший на планете.