Холод и тепло Рождества

Игумен Дионисий Шлёнов
В рождественские дни мороз сильней -
В дни Рождества Спасителя в яслях.
Но почему, ведь был рождён южней,
Не в убеленных долах и дворах?

Родился Бог в далёкой стороне
В Святой Земле, но очень близок тем,
Кто хочет на яву, а не во сне
Сказать: "осанна больше я не нем!"

Приходит Бог к искавшим напрямик.
Его не устрашит холодный град.
Зимы Российской холод внутрь проник
Души унылой, но уйдёт назад!

В рождественские дни сильней мороз
И крепнет вера в душах тех, кто днесь
Готов проплакать все остатки слез,
Чтоб обновилась верой сердца весь!

Благословил Господь российский люд
На Рождество, но праздник общий сей:
Весь мир ко свету ангелы ведут
К яслям Богомладенца - там светлей!

29.12.2017