Посланец

Валентина Анашкина 3
Я спустился к вам с небывалых высот,
Прославляя Того, кто послал.
Я осколки звезд и обломки солнц
По дороге плечом раздвигал.
Мне летел навстречу огненный град
Добела раскаленных комет,
И шептала тьма: - Поверни назад,
Впереди только смерть, только смерть.

Я прошёл сквозь царства погибших миров,
Через скопища звездных могил,
Я в пути изнемог, на челе моем кровь,
И изранены ноги мои.
Бесконечных дорог одолев круговерть,
Страх и немощь свою поборов,
Я пришёл к вам сказать,
Что повержена смерть,
Но нетленны добро и любовь.
Да, нетленны добро и любовь!

Так услышьте, люди, благую весть:
Хоть от боли стонет земля,
Но надежда есть, и спасенье есть
У Того, кто послал меня.
И для лестницы в небо, что всех чудес
Несравненней земных во сто крат,
Я поставил первой ступенью крест,
На котором и был и распят.

Боже, помилуй нас, грешных,
Обрати к нам лице своё,
Дабы познали мы путь Твой,
Во всех народах спасение Твое.